大理石泥炭皂    65±5g     70元/塊    

製造日:98.12.10

啟用日:99.01.20

保存期限:10個月

主要成份:橄欖油/棕櫚油/椰子油/葡萄籽油/甜杏仁油/篦麻油/備長炭粉/紅石泥粉/S.O荷荷葩油/複方薰衣草 精油/玫瑰精油/檸檬精油

橄欖油:含維生素A.B.C.E礦物質,蛋白質,更富含有皮脂中重要成分的天然保溼成分「角鯊烯」,可以保濕並修護皮膚,柔潤皮膚,含不飽和脂肪酸(80%油酸),以及含有洗淨成分的「甘油」,具優良的肌膚滲透性製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻。

甜杏仁油這款油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,價格不便宜,但只需使用 一點則有相當的護膚效果。

 

荷荷芭:是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,屬於一種以液體呈現的植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,具有相當良好的滲透性與穩定性,能耐強光、高溫,是可以長期保存的基礎油。富含維生素D、蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。含有抗發炎、抗氧化及維修皮膚讓皮膚細胞正確運作的功能,適合油性肌膚與發炎的皮膚、面皰、溼疹。可幫助頭髮烏黑柔軟和預防分叉,是最佳的頭髮用油,許多市售洗髮用品都會添加。可以滋潤並軟化髮膚,也可以調理油性髮質。

備長炭粉:消臭及除濕還有淨水,具遠紅外線特作用,所以希望應用到手工皂裡能深層洗淨並吸附多餘的油脂及髒污。

澳洲紅石泥:爬了很多文知道這款粉末:富含礦物質及營養的紅石泥,可提高皮膚的狀況及膚質,特別是壓力大以及疲乏的肌膚,保濕及修復皮膚,淨潔毛孔污垢,防止老化,平衡肌膚,恢復細胞疲乏狀態,適用於乾燥,敏感肌膚。

薰衣草精油:提煉出來的芳香精油是所有芳香精油中治療用途最廣的一種,皮膚方面:面皰、禿頭症、昆蟲咬傷、燒燙傷、皮膚炎、濕疹、發炎、乾癬、去疤痕。禁忌:有些低血壓的人用了薰衣草精油後,會發生呆滯的現象所以低血壓患者儘量避免使用。因為薰衣草也是通經藥的一種,所以懷孕的婦女避免在懷孕初期使用,以免造成不適。

檸檬精油:不但可以保養皮膚及緊實皮膚,且具有溫和美白的作用,能增加皮膚的光澤,還可以消毒殺菌。

玫瑰精油最大的特色是濃郁的玫瑰香其氣味具有調情與活絡、平衡女性荷爾蒙的做用,對於抗老化特別有其價。玫瑰精油萃取自玫瑰花瓣,味道醇厚,後勁十足,內含有相當比例的植物雌激素在其中,對情緒以及生理都會發揮一定程度的影響。

皂 060.jpg 皂 062.jpg 皂 052.jpg

 

創作者介紹
創作者 flyfreya 的頭像
flyfreya

Sheep's Soap 閉門皂居

flyfreya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()