代製-備長炭母乳渲染皂        

因為是超油性膚質又要求簡單就好,所以沒有加入太多油脂,也特地選了備長炭粉,及客人要求的薰衣草精油

製造日:98.08.25

啟用日:98.09.30

保存期限:12個月

主要成份:椰子油/棕櫚油/橄欖油/芥花油/葵花油/薰衣草精油/備長炭粉

橄欖油:含維生素A.B.C.E礦物質,蛋白質,更富含有皮脂中重要成分的天然保溼成分「角鯊烯」,可以保濕並修護皮膚,柔潤皮膚,含不飽和脂肪酸(80%油酸),以及含有洗淨成分的「甘油」,具優良的肌膚滲透性製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻。

 

薰衣草提煉出來的芳香精油是所有芳香精油中治療用途最廣的一種,皮膚方面:面皰、禿頭症、昆蟲咬傷、燒燙傷、皮膚炎、濕疹、發炎、乾癬、去疤痕。禁忌:有些低血壓的人用了薰衣草精油後,會發生呆滯的現象所以低血壓患者儘量避免使用。因為薰衣草也是通經藥的一種,所以懷孕的婦女避免在懷孕初期使用,以免造成不適。

備長炭粉消臭及除濕還有淨水,具遠紅外線特作用,所以希望應用到手工皂裡能深層洗淨並吸附多餘的油脂及髒污。

DSCN0053.JPG DSCN0056.JPG DSCN0010.JPG

創作者介紹
創作者 flyfreya 的頭像
flyfreya

Sheep's Soap 閉門皂居

flyfreya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()